本报讯(记者高崇成)2017年亚洲羽毛球锦标赛昨日揭开战幕,经过首日较为平淡的资格赛后,男单、女单、男双、女双、混双等5个单项比赛的种子选手们将在今日正式亮相,想欣赏林丹、李宗伟、谌龙等明星们风采的球迷,可以去现场看比赛了。

  今日进场看比赛的球迷,将可以从上午10时一直看到晚上比赛结束时。刚拿到中国大师赛男单冠军的田厚威,将于12时40分左右出战印度选手阿贾·伊贾亚拉姆,后者几乎很难对田厚威构成威胁。

  球迷最关注的林丹、李宗伟、谌龙这3人中,从湖北荆州走出去的谌龙将最先出场,他将于14时40分左右对阵菲律宾选手罗斯·佩德罗萨,应该可以轻松过关。事实上,根据谌龙的签位表,他在进入半决赛之前都不会碰上强硬的对手。

  林丹出场比赛的时间大约在16时,相对谌龙,林丹的亚锦赛征程并不轻松,他的首个对手将是来自韩国27岁的选手李东根,进入半决赛之前,他可能还将面对日本、中国台北、中国香港等队选手的轮番冲击,其中,27岁的中国台北选手周天成,还曾在2015年以2比1战胜过林丹,这在当时也曾引起了比较大的轰动。

  世界排名第一的马来西亚名将、男单卫冕冠军李宗伟,大约将在18时40分左右开始他的亚锦赛首战,对手是日本选手坂井一将。去年的亚锦赛,李宗伟是在战胜田厚威之后进入半决赛对战林丹的。这一回,李宗伟想与林丹会师半决赛,同样需要在八强战中面对田厚威的强力冲击。