玉环县 柳河县 鄯善县 齐齐哈尔市 五常市 滨海县 台北市 陆良县 泗洪县 思茅市 大渡口区 澜沧 宜州市 广灵县 山阴县 新和县
余姚市 乐清市 浦北县 五河县 宣威市 鹤岗市 濉溪县 剑阁县 札达县 新闻 浠水县 邓州市 五华县 宜都市 阿拉善左旗 资讯 镇远县 浏阳市 辽宁省 桑日县 山东省 图片
图文切换>正文

《沉默的羔羊》导演乔纳森去世 《汉尼拔》讲述了什么故事

2017-04-27 08:50 | 国搜河南娱乐 | 手机看国搜 | 打印 | 收藏 | 扫描到手机
缩小 放大

核心提示:《沉默的羔羊》导演乔纳森·德梅4月26日在纽约去世,享年73岁。其执导的《沉默的羔羊》更让他获得奥斯卡最佳导演奖。《沉默的羔羊》和《汉尼拔》是什么关系?讲述了什么样的故事?

《沉默的羔羊》导演乔纳森去世 《汉尼拔》讲述了什么故事

《沉默的羔羊》导演乔纳森去世 《汉尼拔》讲述了什么故事

北京时间4月27日消息,据国外媒体报道,《沉默的羔羊》导演乔纳森·德梅(Jonathan Demme)4月26日在纽约去世,享年73岁。德梅生前导演过多部著名佳片,其中《沉默的羔羊》(Silence of the Lambs)更让他获得奥斯卡最佳导演奖。

据媒体报道,乔纳森·德梅是因为食道癌以及心脏病引发的并发症去世,他2010年曾暂时战胜病魔,但2015年复发,几周前恶化。

乔纳森·德梅上世纪70年代中期开始从影,1991年由他导演的《沉默的羔羊》(The Silence of the Lambs)获得奥斯卡最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳改编剧本5项大奖。在奥斯卡历史上,只有三部影片曾获得全部五个核心奖项,《沉默的羔羊》就是之一。

1993年德梅又导演了《费城》(Philidelphia),该片由汤姆·汉克斯(Tom Hanks)和丹泽尔·华盛顿(Denzel Washington)主演,讲述了一个患了艾滋病的同性恋律师遭到歧视丢了工作,之后将原来公司告上法庭的故事。该片获得4项奥斯卡提名,最终拿下了最佳男主角(汉克斯)和最佳歌曲奖。

2008年德梅拍摄了《瑞秋要出嫁》(Rachel Getting Married),这部低成本家庭伦理片让女主角安妮·海瑟薇(Anne Hathaway)首次获得奥斯卡最佳女主角提名。

《沉默的羔羊》讲了什么故事?

除了上述影片,乔纳森·德梅还和丹泽尔·华盛顿合作过新版《满洲候选人》(The Manchurian Candidate),和梅丽尔·斯特里普(Meryl Streep)合作过《瑞奇和闪电》(Ricki and the Flash),并为贾斯汀·蒂姆布雷克(Justin Timberlake)等音乐人拍摄过音乐纪录片。

《沉默的羔羊》是一部改编自托马斯·哈里斯同名小说的惊悚电影,由乔纳森·戴米执导,朱迪·福斯特、安东尼·霍普金斯等人主演。该片讲述了实习特工克拉丽斯为了追寻杀人狂野牛比尔的线索,前往一所监狱访问精神病专家汉尼拔博士,汉尼拔给克拉丽斯提供了一些线索,最终克拉丽斯找到了野牛比尔,并将其击毙。1991年该片在美国上映。1992年该片获得第64届奥斯卡奖最佳影片、最佳男演员、最佳女演员、最佳导演、最佳改编剧本5项奖项,此外还获得了第49届美国金球奖剧情类最佳影片、法国凯撒奖最佳外国电影等奖项。

《沉默的羔羊》和《汉尼拔》是什么关系?这个系列电影的顺序是这样的:

第一部《沉默的羔羊》

第二部《沉默的羔羊2汉尼拔》主人公的名字叫汉尼拔,又译成汉尼伯尔。

第三部《沉默的羔羊前传红龙》

《汉尼拔》是当代美国作家托马斯·哈里斯的《沉默的羔羊》的续集。

汉尼拔简介

(约公元前247~前183或前182),迦太基军事家,政治家。出身将门,自幼随父在军中研习战法,誓向罗马复仇。公元前221年任迦太基驻西班牙军队统帅。长于治军,善于谋略。公元前218年第二次布匿战争爆发后,汉尼拔率领迦太基远征军从西班牙出发,历尽艰辛,不顾惨重损失,穿过高卢,历时15天翻越阿尔卑斯山突入意大利。在特拉西梅诺湖战役(前217)和坎尼战役(前216)中,大败罗马军队,创造了古代军事史上的辉煌战例。在意大利转战15年,使罗马遭到沉重打击。由于罗马占有在本土作战的优势并控制着海上交通,汉尼拔的雇佣军补给困难,渐入困境。公元前204年罗马军队在迦太基登陆,次年汉尼拔奉召回国。公元前202年在扎马决战中败于罗马名将大西庇阿。战争结束后,在政敌和罗马的逼迫下于公元前195年出走东方,辗转依附塞琉西王国和小亚细亚西北部的比提尼亚王国。公元前183年或前182年因怕被引渡到罗马而服毒自杀。(http://hn-chinaso-com.romanka.net 国搜河南综合报道 )

更多阅读

点击加载更多

热点直击

今日TOP10

猜你喜欢

旅游热点新闻

网友还在搜

热点推荐

扫码关注中国搜索官方微信
扫码关注中国搜索官方微信