巴彦县 诏安县 瓮安县 中卫市 陆良县 雅江县 红原县 潮州市 萨嘎县 大港区 化德县 文登市 卓资县 永年县 张北县 北流市
固始县 海南省 长治市 黄石市 麻阳 谷城县 东乡族自治县 江华 大余县 汤阴县 娄底市 衡阳市 蕉岭县 安化县 顺昌县 梨树县 靖州 阿瓦提县 延寿县 三原县 金乡县 峡江县
趵突泉水位:

驻济银行出台限贷细则,哪家贷款更宽松?

来源:济南时报编辑:2017-04-27 查看数0

,即来北京日报砸下

中国教育企及上房

济南楼市限购升级一周,部分驻济银行也出台了限贷细则。对于咱们济南的房地产来说,也是不小的冲击。尤其是对于贷款买房,比之前更严了,那么银行与银行之间,实施起来的具体政策又有多少差别呢?

从已有的细则来看,“认房又认贷”成为主流。对于济南户籍的市民来说,只有名下无房也无贷款记录的,购房时才能按首套房政策执行30%首付。

工商银行出台的细则为例,齐鲁银行、建设银行、平安银行、邮储银行、光大银行也已经出台细则,政策与工商银行大致相同,不过平安银行、邮储银行、光大银行的政策对于济南市户籍二套房和外地户籍的贷款政策相对宽松。

以工行为例,看看你能商贷吗?(注:齐鲁银行、建设银行、平安银行、邮储银行、光大银行也已出台细则,政策与工行大致相同。)

无房无贷款记录

首付三成、最长贷30年

工商银行的一位客户经理介绍,对于本市户籍家庭来说,在限购区域没有住房且没有住房贷款记录的,首付款比例为30%,利率按首套房利率执行,贷款最长年限为30年;

无房且贷款已结清

首付六成,利率不上浮,最长贷25年

如果有住房贷款记录,即使在此次济南市限购的区域内无房且贷款已经结清,首付款比例也要按60%执行,利率虽不上浮,但贷款最长年限为25年。也就是说,首套房也要“认贷”。

无房但贷款没结清

首付六成,利率上浮10%,最长贷25年

如果有没结清的贷款记录,不管在限购区域内有没有房,首付款比例都要按60%执行,利率也要按基准利率上浮10%,贷款年限为25年。

有2笔贷款没结清但名下没房

不能再商贷买房

不管名下有没有房,有2笔及以上住房贷款记录且存在未结清住房贷款的,再次申请住房贷款均不予受理。

有房且有1笔贷款没结清

不能再商贷买房

名下有房的,有1笔贷款未结清,也不再受理新的住房贷款。

那么对于外地户籍的小伙伴们而言,首套房贷款啥政策?

对于外地户籍来说,首套房首付款比例均执行60%,如果没有贷款记录或者贷款已结清,利率可按首套房执行,不过贷款年限仍为25年;如果有1笔贷款未结清,利率要上浮10%,有2笔及以上住房贷款记录且存在未结清的,不再受理房贷申请。

平安银行、邮储银行、光大银行只要名下无未结清贷款,

利率均可不上浮;齐鲁银行、建设银行、工商银行对于本市二套房,

利率均上浮10%,外地户籍则要求无贷款记录,否则利率上浮。目前来看,各家银行首套房贷还存在9折优惠,不过审批更加严格,对于贷款人银行流水的要求也更高。

是不是看乱了?胖编给大家单独整理出来部分驻济银行限贷细则:

齐鲁银行、建设银行、工商银行:

有贷款记录或名下有1套房均认定为二套房。

济南户籍:首套房首付3成,最长可贷30年;二套房首付6成,贷款利率上浮10%,最长可贷25年。

外地户籍:首付6成,无贷款记录利率不上浮,有贷款记录利率上浮10%,最长可贷25年。

(具体贷款细则以银行解释为准)

平安银行、邮储银行、光大银行:

有贷款记录或名下有1套房均认定为二套房。

济南户籍:首套房首付3成,最长可贷30年;二套房首付6成,名下无未结清贷款,利率不上浮;有未结清贷款利率上浮10%,最长可贷25年。

外地户籍:首付6成,名下无未结清贷款,利率不上浮,有未结清贷款利率上浮10%,最长可贷25年。

(具体贷款细则以银行解释为准)

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心